天气预报:
今天是:
首页 > 安监动态 > 各区动态

“双节”安全生产不放松,龙岗区坚守岗位紧盯安全

来源:市安监局 日期:2017-10-10 【内容纠错】

  “双节”期间,龙岗区安监局按照区委、区政府和上级安监部门的统一部署,深入开展特别防护期安全生产专项整治和安全生产大检查,加强假期应急值守和安全巡查,确保全区安全生产形势平稳有序,为十九大的胜利召开营造良好的安全生产氛围。

  为使各项工作落到实处,区安监局制定了值班方案,召开了专门会议,对国庆、中秋期间值班工作进行了周密部署。期间,区安监局刘少文局长、高健副局长亲自在岗带班,要求各值班人员24小时在岗在位,严守值班纪律,坚守岗位,尽职尽责,并认真做好信息反馈,按时向市安监局(安委办)和区总值班室报告安全信息。同时,各街道安监办值班人员均在岗值班,全区安监系统坚守岗位,全力开展执法检查,保障全区安全生产形势稳定。

  此外,双节期间,区安监局主要领导以轻车简从的方式,检查1家重大危险源企业和3家其他行业企业的安全生产情况,并查封存在安全隐患的企业1家。同时,区安监局主要领导还高度关注节日期间全区安全生产工作情况,组织安监系统人员对工业企业安全隐患开展防控工作,保持高压态势。相关单位、各街道和社区也按要求,分别开展“双节”期间安全生产检查。其中,各街道主要领导率队检查安全生产工作25人次,其他街道领导49人次,有力的促进了长假期间龙岗区安全隐患排查整治工作的有效落实。(来源:龙岗区安全生产监督管理局)


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵