天气预报:
今天是:
首页 > 安监动态 > 通知公告

市安委办转发国务院安委办省安委办关于切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知

来源:市安监局 日期:2017-09-29 【内容纠错】

  深安办〔2017〕302号

各区(新区)安委会,市安委会各成员单位:

  现将《省安委办转发国务院安委办关于切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知》(粤安办明电〔2017〕16号)转发给你们,并结合我市实际,提出以下工作要求,请一并抓好贯彻落实。

  一、各区、各部门、各单位要按照9月23日省政府第四季度防范重特大生产安全事故电视电话会议及深圳分会场会议有关部署要求,切实增强工作责任感和使命感,强化安全生产责任意识,狠抓安全防范措施落实,全力做好国庆、中秋“双节”期间安全生产各项工作,确保我市安全生产形势稳定。

  二、各区、各有关部门和单位要认真贯彻落实近期省安委办安全生产大检查第2督导组来深督导有关工作要求,严格对照省督导组发现隐患问题,举一反三抓好整改落实,督促本辖区、本行业领域企业深入做好安全生产大检查工作。

  三、各区各有关单位要结合假期节日特点,着重加强旅游、道路运输、消防、危险化学品、人员密集场所等行业领域和重点区域的安全防范工作,采取切实有效措施严密管控可能发生事故的风险点、危险源,坚决防止较大以上事故发生。

  四、各区、各部门、各单位要进一步加强应急值守,严格执行24小时值班制度,认真做好各类安全事故的信息报送工作,一旦发生事故,各有关区和部门的领导要第一时间赶赴现场,及时妥善做好现场处置工作,最大限度减少事故灾难的损失。

  深圳市安全管理委员会办公室

  2017年9月28日

  (联系人:刘福平,联系电话:88103152)


  • 附件.省安委办转发国务院安委办关于切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知.pdf
  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵