天气预报:
今天是:
首页 > 安监动态 > 通知公告

关于2017年生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员考核有关事项的通知

来源:市安监局 日期:2017-09-29 【内容纠错】

  深安监管〔2017〕314号

各区(新区)安全监管局、各有关单位:

  为进一步做好我市生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员考试工作,根据国家安全生产培训考核相关法律法规要求,现就2017年生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员考核有关事项通知如下:

  一、考核人员范围

  我市工业和商贸企业(除危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位)的主要负责人和安全生产管理人员(不包括中央企业、省属生产经营单位)。

  二、大纲及教材

  1.考核大纲。我市拟用《深圳市生产经营单位主要负责人安全培训考核大纲》(2017年版)(附件1)、《深圳市生产经营单位安全管理人员安全培训考核大纲》(2017年版)(附件2)进行考核。

  2.培训教材。根据相关法律法规的规定,考试不指定辅导用书,不举办、不委托、不指定任何其他单位举办考核辅导培训班。各培训机构、各位考生可参考《生产经营单位主要负责人和安全管理人员培训通用教材》(复训·通用版)(中国矿业大学出版社2015年3月)、《生产经营单位主要负责人和安全管理人员培训通用教材》(气象出版社2015年7月)、《生产经营单位安全管理人员安全培训教材(最新版)》(气象出版社2015年7月)、《安全管理实务》、《现代安全管理原理》等公开出版发行的相关教材。

  三、科目及题型

  只设理论考核一个科目,实行闭卷纸质考试;采用标准化题型,满分100分,80分及以上为成绩合格;考试时间为90分钟。

  四、考期安排

  

  五、培训报备

  根据考期安排,培训机构需提前制定培训计划,使用原深圳市安全培训考核发证信息管理系统进行培训计划报备,并打印纸质备案资料,在规定时间内备案审核。安排如下:

  (一)第一期备案截止日期为11月3日,培训机构需在此之前将备案资料报送至考试机构;

  (二)第二期备案截止时间为11月23日,培训机构需在此之前将备案资料报送至考试机构。

  六、其它事项

  (一)仅接受已向深圳市安全监管局提交《从事安全培训业务书面告知函》的机构集体报名。

  (二)考生需按照考核安排时间参加补考,如未按时参加考试,视为放弃,不再另外安排补考。

  (三)考核免收考试费(包括补考科目),任何机构不得以考核费名义收取考生费用。

  (四)考生依据准考证上指引查询具体考试时间与地点。

  (五)考核业务窗口地址:福田区滨河大道9003号湖北大厦北区23C。咨询电话:23481891。

  (六)如在考试安排过程中出现特殊情况,第三方机构将适时调整考试安排,具体调整安排将另行通知。

  特此通知。

  深圳市安全生产监督管理局

  2017年9月28日

  (联系人:李顺凌,电话:82546271)


  • 附件1.深圳市生产经营单位主要负责人安全培训考核大纲(2017年版).docx
    附件2.深圳市生产经营单位安全管理人员安全培训考核大纲(2017年版).docx
  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵