天气预报:
今天是:
首页 > 安监动态 > 通知公告

市安全监管局关于对广州市安益职业安全事务咨询有限公司安全评价报告有关问题的通报

来源:市安监局 日期:2017-09-30 【内容纠错】

  深安监管〔2017〕316号

各区(新区)安监局,各安全评价机构:

  近期,我局在开展安全评价报告检查工作中,发现广州市安益职业安全事务咨询有限公司出具给深圳市彩虹精细化工股份有限公司的安全评价报告存在重大疏漏、危险有害因素辨识不全、安全风险分析不到位等问题,现将有关情况通报如下:

  一、评价报告未对厂房设置甲类中间仓的安全状况与安全条件进行评价;甲类中间仓安全出口设置不符合《建筑设计防火规范》有关规定。

  二、评价报告未对埋地罐的安全状况与安全措施进行评价,埋地储罐容量前后不一致。

  三、评价报告未对甲类车间与厂外最近的废品站的安全间距与安全风险进行评价分析。

  对广州市安益职业安全事务咨询有限公司安全评价报告存在有关问题,我局已依法进行立案调查,对涉及的违法违规行为将予以严肃查处,查处结果将及时进行公布。

  安全评价报告是安全生产监管工作的重要基础,安全评价机构应当客观、如实地反映所评价的安全事项,并对作出的安全评价结果承担法律责任。各安全评价机构要引以为戒,举一反三,加强安全评价过程控制,严把安全评价报告质量关,不断提高安全技术服务水平。

  各区(新区)安监局要加强对安全评价机构的监督检查和督促指导,加大对评价报告质量的检查力度,对发现的出具虚假或者不实评价报告、评价报告质量不过关、转包技术服务项目、擅自更改或简化评价程序和相关内容等违法违规行为,要及时上报市安全监管局依法查处。

  深圳市安全生产监督管理局

  2017年9月30日

  (联系人:王锡华,电话:88102417)


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵