天气预报:
今天是:
首页 > 猜你喜欢

市政府召开城市管理治理攻坚行动推进会议

来源:市安监局 日期:2017-09-14 【内容纠错】

 

  9月14日上午,市政府召开城市管理治理攻坚行动推进会议,市委常委、市政府党组成员刘庆生出席会议并发表重要讲话,市政府副秘书长王刚主持会议,市城管局、安委办分别部署了城市管理突出短板和安全生产突出隐患攻坚治理行动。市直相关部门、各区政府(新区管委会)分管负责同志,各区(新区)安委办、城管部门主要负责同志以及相关企业分管负责同志参加了会议。

  会议指出,当前我市城市管理和安全生产工作与深圳经济特区的定位还存在较大差距,为着力解决城市管理和安全生产存在的突出问题和短板,根据市委、市政府主要领导同志指示精神和部署要求,在年底前全市集中开展20项城市管理治理攻坚行动,其中10项为安全生产突出隐患攻坚治理,包括交通运输安全、消防安全、建筑施工安全、道路交通安全、既有建筑物结构安全、“黑煤气”安全、地铁运营安全、前海合作区开发综合安全风险、泥头车安全、电力电缆沟低压线缆安全隐患整治等。各级、各部门要认真学习北京、杭州等地先进经验,认清当前我市发展环境和定位,从要求严、期待高、作风硬、争一流等方面进一步思考、抓好城市管理和安全生产工作。

  庆生同志强调,各区(新区)、各部门要从思想上再落实,切实将20项攻坚治理行动作为工作的重中之重,不仅要取得一时之效,更要立足于长远,思考、建立、完善长效管理机制;要从行动上再落实,全面排查城市运行中存在的风险点、危险源,以铁的手腕大力整治安全隐患;要从责任上再落实,各区(新区)、各有关部门、单位一把手要亲自抓,亲自研究组织,层层压实责任,推动工作落实;要进一步加强人、财、物保障,确保攻坚治理行动人员到位、经费到位、整治到位;要进一步强化科技支撑,加大高新技术手段的投入和应用,实现科学、长效管理;各级责任人要强化督查检查,确保标准、质量把握到位,攻坚行动取得实效,为党的十九大召开创造安全稳定的环境,为2019年深圳经济特区40周年创造和谐、安全、美好的城市环境。


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵