天气预报:
今天是:
首页 > 猜你喜欢

市安全监管局到龙华区督导粉尘涉爆企业专项整治工作

来源:市安监局 日期:2017-09-14 【内容纠错】

  为进一步强化工贸行业安全监管工作,推动粉尘涉爆企业安全生产专项整治工作开展,9月13日上午,市安全监管局副局长丁海成率队到龙华区督导粉尘涉爆企业专项整治工作。

  丁海成一行首先到位于龙华区观澜街道的深圳市华新达五金制品有限公司进行突击检查。检查发现,该公司金属抛光设备已拆除,但静电喷涂车间仍存在干式除尘系统未规范采用控爆措施等隐患问题。丁海成要求辖区安监部门督促企业落实整改措施,并要求该公司要落实主体责任,对照标准规范开展自查,主动开展隐患自查整改,进一步提升安全管理水平。

  随后,丁海成一行到龙华区安监局就粉尘专项治理工作与龙华安监局负责同志座谈。座谈中,丁海成副局长指出,近期省安全监管局到龙华区督查检查,发现两家企业仍然存在多项重大隐患问题,结合一段时间市局督查检查的情况,都反映出我们当前在粉尘专项整治工作中仍然存在薄弱环节。对下阶段工作,丁海成副局长要求,区、街道安全监管部门要继续保持清醒认识,认真抓好工贸行业安全监管“责任田”工作,要特别突出抓重点行业领域专项整治,要注重工作方法,充分依靠专业技术力量,统筹解决专项整治工作中存在的问题;同时要结合安全生产大检查工作,持续抓好企业主体责任的落实,切实推动专项整治工作取得实效。


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵