天气预报:
今天是:
首页 > 猜你喜欢

市安全监管局组织2017年危险化学品事故应急演练第一次桌面推演

来源:市安监局 日期:2017-09-15 【内容纠错】

  9月14日下午,市安全监管局牵头组织了2017年危险化学品事故应急演练第一次桌面推演。市安全监管局副局长丁海成组织并讲话,市委宣传部、市经贸信息委、市交通运输委、市公安局、市交通警察局等17个危险化学品事故应急指挥部成员单位共计60多人参加推演。

  这次推演在前期对危险化学品事故应急指挥部成员单位充分调研、征求意见、宣传培训的基础上进行。围绕我市危险化学品生产和使用现状,分析存在的风险,根据风险评估情况设计演练场景。采取情景模拟、视频展示、现场问答、提示引导、口头调度、讨论研判、总结讲评等方式进行。各成员单位根据所属职责及担负的任务进行了阐述,针对存在的疑问进行了现场讨论,导演和专家给予详细解答,达到了通过推演把问题解决在实战演练之前的目的。

  最后,丁海成副局长讲评了桌面推演情况并就下一步演练工作提出三点具体要求:一是在演练情节设计上还要认真研究,要把危险化学品事故特点规律找准,演练情节的设计要实要细要全;二是各单位在推演的基础上,找准能力建设差距和不足,针对“短板”加强应急队伍和资源建设,通过常态化的准备提升应急处置能力;三是按照应急预案的编组展开工作,各组牵头单位要发挥积极性和主动性,强化问题研究,确保在下一步演练和救援中能够按照编组有条不紊运转起来。


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵