天气预报:
今天是:
首页 > 猜你喜欢

市安全监管局指导重点企业开展应急演练

来源:市安监局 日期:2017-09-29 【内容纠错】

  为认真贯彻落实国务院、省政府关于开展安全生产大检查、加强特别防护期及国庆中秋双节期间安全生产工作等相关工作部署,严格落实主体责任和安全防范措施,市安全监管局指导深圳市空港油料公司(以下简称空港公司)开展油库专项应急救援演练,进一步提高企业员工的安全意识和应急处置能力,检验重点危险化学品企业日常安全管理和应急救援体系运行的有效性。

  9月27日下午,空港公司模拟油库发生火灾事故,组织企业应急指挥中心、油库全体员工开展企业级应急救援演练,并邀请承远油库、机场消防急救中心等周边单位实施应急联动。此次演练,检验了企业实施救援的有效、有序、快速响应机制,检验了油库场所火灾应急救援能力,检验了企业内部和周边单位联动机制和协同作战能力,提升了企业应急救援队伍的专业素质和区域应急联动水平,取得较好效果。

  市安全监管局现场观摩了演练情况,对演练成果给予肯定,并指出演练存在的不足,要求进一步加强应急培训与信息交流,强化实战能力,逐步消灭脚本,由脚本“演”练向“盲演”实操过渡;指导企业深入开展安全生产大检查,进一步落实安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,为迎接党的十九大顺利召开营造稳定的安全生产环境。


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵