天气预报:
今天是:
首页 > 猜你喜欢

市安委办副主任丁海成带队赴龙岗区督导检查国庆期间安全生产工作

来源:市安监局 日期:2017-10-01 【内容纠错】

  为进一步督促各区、各部门及相关企业做好国庆期间安全生产工作,10月1日,市安委办副主任丁海成率队到龙岗区督导检查安全生产工作。

  丁海成一行首先到位于龙岗区龙岗街道的深圳市比亚迪锂电池有限公司进行突击检查,重点检查电池企业注液、老化、储存等重点工序及应急值班有关情况,检查发现该公司存在电解液仓库浓度报警装置失效,应急物资缺失,值守人员对突发情况处置程序不熟悉等问题,督导组要求企业立即就相关问题开展整改,并由辖区安监部门跟进企业整改落实情况。针对比亚迪锂电池公司的安全管理问题,下阶段市安委办将对该公司负责人进行约谈。

  随后,督导组随机抽查了深圳市龙岗区德惠五金制品经营部,发现该经营部存在未按规定接拉电线,部分电气设施电线裸露,督导组要求该经营部立即就相关问题进行整改。

  在检查中,丁海成同志要求相关企业进一步加强国庆假期期间的安全生产和应急值守相关工作,要紧盯重点部位和重点环节,结合当前安全生产大检查工作,对企业存在的安全风险和隐患问题全面梳理,并认真落实整改措施,同时在日常安全管理中,要有针对性组织开展应急演练,切实增强员工的应急处置能力,切实有效防范和遏制事故发生。

  


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵