天气预报:
今天是:
首页 > 图片新闻

市安委办副主任姚亮带队赴罗湖、盐田两区督导检查安全生产工作

来源:市安监局 日期:2017-10-02 【内容纠错】

  2017年10月1日,市安委办副主任、市安全监管局党组成员、巡视员姚亮同志率队前往罗湖区、盐田区突击检查,暗查暗访,督导安全生产工作。

  督导组在罗湖、盐田两区共实地检查四家企业,发现四家企业均存在不同程度的安全隐患。其中,铭基食品有限公司存在机房内金属管道未全部做等电位连接、危化品仓库管理不规范等状况。致雅加油站存在油罐车熄火静置未达安全规范要求的15分钟就开始卸油作业情况。督导组当场责令上述两家企业限期整改。

  督导组还发现,清水河燃料加油站存在装修期间开展营业、在卸油作业中油罐车未放置三角木及无人监守、加油站视频监控不能有效覆盖卸油作业区等情况,以及加油站负责人及主管人员缺乏必要的安全知识和能力,对现场安全疏于管理,主管人员在卸油区使用手机拍照,加油站负责人未定期查看卸油监控视频等重大风险及隐患。深圳市瑞源冷链服务有限公司存在未对重大危险源进行实时监控,氨压缩机主控室现场管理混乱,氨气浓度报警装置电气管道不防爆、工业管道介质和流向标识不全、个别管道及冷凝器电机锈蚀严重、冷库门控制箱内控制板脱落等重大风险及隐患。督导组要求罗湖、盐田两区分别对上述两家企业依法立案查处,责令其停业整顿。

  在督导检查过程中,姚亮同志提出几点要求:一是要以更加务实的作风、更加细致的排查、更加严厉的执法,进一步重视和抓好安全生产工作。二是要督促企业"围绕风险查隐患,精准施策保安全",找准问题、找准原因、找准措施,切实落实整改。三是各级政府部门要提高安全防患意识,加大执法检查力度,倒逼企业落实安全生产主体责任,坚决遏制重大事故的发生。


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵